Informativa sulla privacy di Flipdish

La presente Informativa sulla privacy copre i servizi forniti da Flipdish Limited che opera con il nome di Flipdish ("Flipdish", "noi", "ci" o "nostro"). Flipdish è registrata in Irlanda con numero di registrazione della società 555703 e l'indirizzo registrato First Floor Heron House, Corrig Road, Sandyford Business Park, Dublin 18, D18 Y2X6, Irlanda. La presente Informativa sulla privacy fornisce informazioni dettagliate su come elaboriamo i dati personali in linea con gli obblighi previsti dal regolamento GDPR (General Data Protection Regulation) (N. 2016/679) e dal Data Protection Act 2018 e da qualsiasi altra legge applicabile in relazione al trattamento dei dati personali (collettivamente indicate come "Leggi sulla protezione dei dati"). In questa Informativa sulla privacy, "titolare", "dati personali" e "trattamento" (e relativi derivati) hanno i significati specificati per tali termini nelle Leggi sulla protezione dei dati.

Per dati personali solitamente si intende informazioni che possono essere usate per identificare personalmente un singolo individuo e per trattamento si intende tutte le azioni che possono essere eseguite in relazione ai dati, come raccolta, uso, archiviazione e divulgazione. Flipdish sarà il titolare dei tuoi dati personali elaborati in relazione ai nostri servizi. Flipdish e i ristoranti che operano sulla piattaforma Flipdish ("Ristorante" o "Ristoranti") sono titolari congiunti di tutti i dati personali che vengono elaborati per emettere e completare ordini effettuati con un Ristorante tramite la piattaforma Flipdish. Se sei un cliente di un Ristorante e hai domande relativamente alle modalità di trattamento dei tuoi dati personali da parte del Ristorante o desideri esercitare i tuoi diritti, contatta il Ristorante.

Lo scopo della presente Informativa sulla privacy è spiegare le attività di trattamento dei dati di Flipdish, incluso come e perché elaboriamo i dati personali. Inoltre, questa Informativa sulla privacy descrive i nostri doveri e le nostre responsabilità relativamente alla protezione di tali dati personali. Il modo in cui elaboriamo i dati personali cambierà nel tempo e aggiorneremo questa Informativa di volta in volta per riflettere le modifiche apportate alle procedure.

Dati personali raccolti da Flipdish

Raccogliamo i tuoi dati personali quando li fornisci direttamente attraverso la piattaforma Flipdish Platform, quando vengono forniti da terze parti, quali i ristoranti, o quando vengono raccolti automaticamente in relazione all’uso del sito Web Flipdish *.flipdish.com (il "sito Web"). Se agisci per conto di un ristorante o se sei un cliente aziendale Flipdish, raccogliamo i dati personali in base all’accordo del ristorante o del cliente aziendale con Flipdish, inclusi i dati personali raccolti da te, dal ristorante o dal cliente aziendale oppure attraverso un account creato sul portale Flipdish. Flipdish non divulgherà i tuoi dati personali a terze parti, tranne per quanto indicato in questa Informativa sulla privacy.

Per fornire i nostri servizi, possiamo raccogliere ed elaborare le seguenti informazioni:

Dati personali raccolti direttamente dagli utenti

La ricezione diretta dei tuoi dati personali avviene quando li fornisci attraverso l’uso del sito Web, quando ordini cibo da un ristorante attraverso la piattaforma Flipdish o attraverso la creazione di un account sul portale Flipdish, inclusi, in via esemplificativa:

  • nome;

  • indirizzo e-mail;

  • indirizzo di consegna;

  • numero di telefono;

  • nome utente;

  • dettagli di pagamento.

Puoi anche includere dettagli nel tuo ordine che indicano informazioni sulla salute o credenze religiose.

Dati personali raccolti da terze parti

Un Ristorante può fornirci dati personali su di te per consentirci di soddisfare gli ordini emessi con il Ristorante attraverso la piattaforma Flipdish.

Dati personali raccolti automaticamente

Alcuni dati personali vengono raccolti automaticamente quando utilizzi il sito Web, come:
  • indirizzo IP;

  • ID dispositivo;

  • informazioni sul browser;

  • dati dei cookie (come descritto nella nostra Policy per i cookie).

Come utilizziamo i dati personali

Elaboriamo i dati personali per fornire, migliorare, comprendere e personalizzare i nostri servizi, ad esempio, utilizziamo i dati personali per:

  • emettere e completare ordini effettuati con un Ristorante tramite la piattaforma Flipdish;

  • personalizzare contenuti Flipdish in base alle tue preferenze;

  • comunicare con te;

  • proteggere o prevenire azioni fraudolente, illegali o dannose;

  • rispondere a richieste degli utenti;

  • fornire supporto e assistenza attraverso il Portale Flipdish;

  • adempiere ai nostri obblighi legali o contrattuali;

  • applicazione di termini e condizioni;

  • rapporti con ristoranti e clienti aziendali Flipdish;

  • risolvere dispute.

Base giuridica per il trattamento

Finalità del trattamento

Base giuridica secondo il GDPR

Scopi amministrativi

Tale elaborazione è necessaria per le prestazioni di un contratto tra te e un ristorante, ove necessario allo scopo di garantire la conformità ai nostri obblighi legali e ove tu abbia acconsentito a fornire determinate relazioni in relazione alle tue preferenze sul cibo ordinato al momento dell’acquisto. Se agisci per conto di un ristorante o cliente aziendale Flipdish e fornisci dati personali, tali dati verranno elaborati come richiesto nel rispetto delle condizioni del servizio clienti Flipdish.

Formazione, monitoraggio della qualità o valutazione dei servizi che forniamo

Tale elaborazione è necessaria per gli interessi legittimi da noi perseguiti nel monitoraggio e nel miglioramento dei nostri servizi e del relativo utilizzo e nell’assicurare che i nostri utenti utilizzino il sito Web e il portale Flipdish in conformità con i nostri termini e condizioni d’uso e alle nostre policy.

Servizi di sito Web, tra cui risoluzione dei problemi, analisi dei dati e sondaggi.

Abbiamo un legittimo interesse al funzionamento e alla manutenzione del sito Web e per gli scopi correlati al miglioramento dei nostri servizi.

Informazioni statistiche che non possono essere ricollegate ai singoli individui per aiutarci a migliorare i servizi offerti.

Abbiamo un legittimo interesse a eseguire determinate analisi per assicurare che i servizi che forniamo ai ristoranti siano efficaci e corretti.

Esercizio e difesa dei nostri diritti

Abbiamo un legittimo interesse ad assicurare che i nostri servizi e il sito Web vengano utilizzati in accordo con i nostri termini e condizioni d’uso e alle nostre policy.

Ove necessario allo scopo di garantire la conformità con i nostri obblighi legali.

Ove necessario allo scopo di stabilire, esercitare o difendere un’azione legale, un’eventuale azione legale, procedimenti legali o eventuali procedimenti legali.

Diritti dei singoli interessati

Le Leggi sulla protezione dei dati forniscono determinati diritti a favore dei singoli interessati ("Diritti dei singoli interessati").

Diritti dei singoli interessati includono il diritto di una singola persona di:

  • ricevere informazioni dettagliate sul trattamento (come previsto dagli obblighi di trasparenza dei titolari) che abbiamo fornito attraverso la presente Informativa sulla privacy;

  • accedere a dati personali;

  • rettificare o eliminare dati personali (ossia, diritto all'oblio);

  • limitare il trattamento;

  • ritiro del consenso all’elaborazione basata sul consenso. Il ritiro del consenso non avrà effetto retroattivo sulla legalità dell’elaborazione basata sul consenso;

  • portabilità dei dati;

  • obiezione al trattamento;

  • obiezioni a decisioni prese automaticamente (inclusa la profilazione).

Questi Diritti dei singoli interessati saranno esercitabili dalla singola persona nel rispetto delle limitazioni previste dalle Leggi sulla protezione dei dati.

Se richiedi altre informazioni su come un Ristorante elabora i tuoi dati personali o desideri esercitare uno dei Diritti dei singoli interessati in relazione al trattamento dei tuoi dati personali da parte di un Ristorante, devi contattare il Ristorante direttamente.

Puoi contattarci o inviare una richiesta a esercitare qualsiasi diritto della persona interessata contattando [email protected] La tua richiesta verrà gestita in base alle leggi sulla protezione dei dati. Se agisci per conto di un ristorante o di un cliente aziendale di Flipdish e i tuoi dati personali vengono elaborati attraverso il portale Flipdish, puoi modificare le impostazioni della privacy attraverso il portale Flipdish.

Divulgazione delle tue informazioni

Non condividiamo i dati di identificazione personale con terze parti e non divulgheremo i tuoi dati personali a qualsiasi altra parte ad eccezione di quanto previsto in questa Informativa. È possibile che venga richiesto a Flipdish di divulgare dati personali in alcune situazioni, ad esempio quando violi i nostri termini o le nostre condizioni o altre policy. Flipdish può divulgare tali dati personali, a propria esclusiva discrezione, se riteniamo che sia necessario o appropriato in relazione a un'indagine per frode, violazione di proprietà intellettuale, pirateria o altra attività illecita. Ciò può comportare la divulgazione del tuo nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail.

Flipdish può coinvolgere altre società e persone per eseguire attività per suo conto (ad esempio, responsabili del trattamento) e potrebbe essere necessario condividere le tue informazioni con loro per fornirti i nostri servizi, ad esempio, servizi di consegna, servizi di ospitalità, analisi dei dati, fatturazione e assistenza commerciale.

In alcuni casi, Flipdish può acquistare o vendere le proprie risorse, che possono comportare il trasferimento di informazioni degli utenti. Flipdish trasferirà tali informazioni in caso di acquisizione o fusione con un'altra società. In tal caso, ti invieremo una notifica via e-mail.

Senza limitazioni a quanto sopra menzionato, al fine di rispettare la tua privacy e per consentire a Flipdish di proteggere la comunità, non divulgheremo altrimenti i tuoi dati personali a forze dell'ordine, funzionari pubblici o altre terze parti senza un ordine del tribunale, una richiesta di applicazione della legge, un procedimento giudiziario o una procedura legale sostanzialmente simile, tranne quando riteniamo in buona fede che la divulgazione delle informazioni sia necessaria per proteggere i diritti di Flipdish o i diritti di terze parti, prevenire danni fisici o perdite finanziarie oppure segnalare attività illegale sospetta.

Dati personali ottenuti da Ristoranti

Nell'ambito dell'elaborazione degli ordini, un Ristorante può ottenere da Flipdish il nome, l'indirizzo e-mail, il numero di telefono, l'indirizzo di consegna o altre informazioni di un utente. Tali informazioni devono essere utilizzate solo per comunicazioni correlate a Flipdish o per transazioni facilitate da Flipdish.

Nel caso in cui gli utenti acconsentano al marketing diretto, il consenso dell'utente viene fornito direttamente al Ristorante. Flipdish, che agisce come responsabile del trattamento, può assistere i Ristoranti nella gestione delle preferenze di consenso degli utenti. Gli utenti possono annullare l'iscrizione al marketing diretto attraverso l'apposito collegamento di rifiuto esplicito incluso nelle comunicazioni di marketing. Flipdish agisce anche come responsabile del trattamento quando assiste i Ristoranti nella gestione dei propri dati analitici.

Conservazione dei dati

Conserveremo i dati personali solo per il tempo ritenuto necessario per gli scopi per cui tali dati vengono elaborati (come descritto nella presente Informativa sulla privacy) a meno che non ci venga richiesto di conservare i tuoi dati personali per un periodo più lungo (ad esempio, in caso di procedimenti legali o indagini).

Trasferimenti di dati al di fuori dell’AEE

Occasionalmente potremmo trasferire i dati personali al di fuori dell’Area Economica Europea a paesi che non si ritiene possano garantire un adeguato livello di protezione. Tali trasferimenti saranno effettuati di volta in volta in accordo con le leggi in vigore e con le appropriate tutele, quali le clausole contrattuali standard approvate in base alle leggi UE. Se richiedi ulteriori informazioni, contatta [email protected]

Link a terze parti

A volte, includiamo link a terze parti sul sito Web. Quando forniamo un link non significa che abbiamo il controllo sul sito Web collegato o sulla relativa Informativa sulla privacy o che applichiamo o approviamo l'Informativa sulla privacy di tale sito Web. Devi rivedere l'Informativa sulla privacy del sito Web collegato prima di inviare loro i tuoi dati personali.

Annunci e modifiche di servizi

Qualsiasi modifica apportata a questa Informativa sulla privacy in futuro verrà pubblicata sul Sito Web e, dove appropriato, notificata tramite e-mail. Flipdish può inviarti annunci correlati ai servizi del portale Flipdish. Non puoi rifiutare esplicitamente la ricezione di comunicazioni correlate ai servizi.

Contatti

Per ulteriori informazioni sulla presente Informativa sulla privacy o sul trattamento dei tuoi dati personali da o per conto di Flipdish, contattaci all'indirizzo [email protected]

Sebbene tu possa presentare un reclamo in relazione alla conformità di Flipdish con le Leggi sulla protezione dei dati alla Commissione responsabile della protezione dei dati, ti chiediamo di contattaci prima per darci l'opportunità di risolvere i tuoi dubbi.

Ultimo aggiornamento di questa policy a novembre 2021.